Cuisinier(ère)
Le Cuisinier prépare et réalise des plats, de l’entrée au dessert, et en assure la présentation pour le service. Il pourra réaliser des préparations préliminaires, des cuissons, des préparations de base, des fonds, des sauces… le tout dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, le tout avec un souci de rentabilité. Méthodique et organisé, il doit être rapide et avoir une bonne condition physique. Les horaires, la cadence et le travail derrière les fourneaux sont éprouvants.
Formations et diplomes proposés
5 formations trouvées
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Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité…
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Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, le cuisinier en desserts travaille au sein…
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Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire…
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Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine.…
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Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du…